2007年12月03日
パッシオーネ!!
週末に友達と若松のイタリアンレストラン『male della PASSIONE(パッシオーネ)』に行って来ました
小倉の京町で「TOKUNO」というビストロをされていた、得能シェフが海の見える
この場所に店を移して始めました。
楽しいお喋りと、美味しい料理で、久しぶりに幸せ~~
な気分になりました
ポッコンチーニ(軽い前菜)
左から・・・
胡瓜にトマトが乗ったもの。
グリッシーニの生ハム巻き。
パンにバジル入りクリームチーズが乗ったもの。
説明がヘタですみません
前菜
帆立貝柱のムースサーモンマリネロール
ムースのフワッと感がたまりません
スープ
渡り蟹のスープ地鶏温泉卵のカプチーノ仕立て
スープだと気付かず、使うスプーンを間違えてしまった。。。
恥ずかしい
パスタ
渡り蟹のパスタ
3種の中から選びました
メイン
岩手産「短角牛」のグリル
ポルチーニ茸とバルミジャーノ添え
「短角牛」はシェフこだわりの一品だそうです
柔らかくって美味しい
とってもアッサリと頂けました
ピッコロパスティチェリア (軽いデザート三種盛り)
我慢できず、1品食べてしまいました
そして何を食べたかも忘れてしまった
残りは左から・・・
クレームブリュレとマンゴープリンです
デザート
栗~むブリュレのバニラアイス添え
あま~いブリュレに、エスプレッソ
がとてもよく合います
とっても満足
ご馳走様でしたっ
Nasse特別コース 3800円にイタリア産白ワイン1本 5000円でした
ワインが予算オーバー
でしたが、お財布が暖かい時にまた来たいです
海の見える昼間にランチもいいですね
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male della PASSIONE(パッシオーネ)
北九州市若松区本町2-16-16 エポック南海岸通りビル2F
093-751-7345
11:30~14:30,18:00~21:00
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小倉の京町で「TOKUNO」というビストロをされていた、得能シェフが海の見える

楽しいお喋りと、美味しい料理で、久しぶりに幸せ~~



左から・・・
胡瓜にトマトが乗ったもの。
グリッシーニの生ハム巻き。
パンにバジル入りクリームチーズが乗ったもの。
説明がヘタですみません


帆立貝柱のムースサーモンマリネロール
ムースのフワッと感がたまりません


渡り蟹のスープ地鶏温泉卵のカプチーノ仕立て
スープだと気付かず、使うスプーンを間違えてしまった。。。

恥ずかしい


渡り蟹のパスタ
3種の中から選びました


岩手産「短角牛」のグリル
ポルチーニ茸とバルミジャーノ添え
「短角牛」はシェフこだわりの一品だそうです

柔らかくって美味しい

とってもアッサリと頂けました


我慢できず、1品食べてしまいました

そして何を食べたかも忘れてしまった

残りは左から・・・
クレームブリュレとマンゴープリンです


栗~むブリュレのバニラアイス添え
あま~いブリュレに、エスプレッソ


とっても満足

ご馳走様でしたっ

Nasse特別コース 3800円にイタリア産白ワイン1本 5000円でした

ワインが予算オーバー


海の見える昼間にランチもいいですね

male della PASSIONE(パッシオーネ)
北九州市若松区本町2-16-16 エポック南海岸通りビル2F
093-751-7345
11:30~14:30,18:00~21:00
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