初アラ炊き!
昨晩、初めてアラ炊きを作ってみました!!
「ハマチ大根」です
ブロガーの方は、料理が上手な方が多いのでお恥ずかしいのですが・・・
せっかくなので、写真も付けました
まぁ、見た目もイマイチですが、味もそれなりです
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
というか、味付けはいいのですが、身がパサパサしてるんですよね
何かが足らないのか炊きすぎたのか素材が悪いのか
パサパサの原因。どなたか教えてください
平日はお酒を控えていたんですが、10月に入ってからまた飲み癖が出てきました。
夜になると冷えるのが原因なんですよね~
連休中に新しい焼酎を解禁しました
頂き物の「宝山」でっす
初めて飲んだんですが、優しい香りのする、飲みやすい芋です
本当は、昨日のアラ炊きも焼酎で頂きたかったのですが、グッと我慢しました
飲むと後片付けをしたくなくなりますから・・・
関連記事